用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 杂谈 一步教育为你解答为何心理医生要做心理治疗?

【杂谈】一步教育为你解答为何心理医生要做心理治疗?

乐小编

一、防止倦怠现象。

工作倦怠和共情疲劳在助人这一职业中非常常见。巴拿马精神卫生专家的一项研究发现,36%的巴拿马心理咨询师在职业生涯中经历了或多或少的职业倦怠,而在治疗方面获得的心理咨询支持可以帮助预防这个问题。

二、为了更好的共情和理解来访者。

在“来访者的椅子上”,如果我们有经验,我们就能更好地理解来访者,因为与没有直接经历过治疗的咨询师相比,我们更容易预测未表达的情感。一步教育小编告诉大家,心理咨询师通过接受心理治疗比通过课本更能理解“同情”。甚至没有心理分析学派的治疗师,也能更好地认识到同理心以及此时此刻发生的其他情感反应(因为他们自己经历过),这将使治疗师在建立紧密的治疗关系、依从关系以及其他方面更具优势。

心理66

三、处理访客的想法和感觉。

治疗师听到诸如虐待、毒瘾、创伤和其他精神疾病方面的严重问题时会感到紧张。接受心理治疗可以帮助我们更好地保护自己的心理健康,解决我们因这些所产生的心理反应而产生的移情问题,心理动力学治疗师需要将移情和反移情作为基本的治疗工具;这需要深刻的自我认知——通过我们接受心理治疗的努力获得的——将移情和反移情作为治疗的手段,因为缺乏足够的自我认知,我们无法对来访者的困扰进行分类和排序。

四、心理治疗正常化当来访者知道我们也接受心理治疗时,心理治疗就会正常化。

除了帮助咨询者减少因不自觉地移情而造成的错误外,在来访者面前承认自己接受了治疗本身,也能让咨询者更加谦逊,减少自大感。这样就能增强治疗联盟,让来访者看到你也将面临人类都有的需要、挑战和议题。

最终,我们的工作是利用我们自己的感觉和反应,作为治疗和帮助他人的工具,这是一种敏感的工具;因此,通过治疗来照顾我们自己,这是有意义的。另外,我们总是和别人在一起,全神贯注地听他们诉苦。要是有一位专业的听众来听我们讲话,难道不是一种好方法吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

支持一下!!呵呵

顶你一下吧

值得收藏...

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

谢谢提供,继续努力!