用户名  找回密码
QQ登录

只需一步,快速开始

首页 杂谈 谁说长期戴隐形眼镜,以后就不可以做激光手术?

【杂谈】谁说长期戴隐形眼镜,以后就不可以做激光手术?

乐小编

我初三就开始近视了,大学眼睛已经500度,大二开始,我就戴了隐形眼镜,并且一直戴了三年,可是隐形眼镜对眼睛是有伤害的,所以就萌生了做近视激光手术的想法。

由于我长期戴隐形眼镜,很多朋友也经常跟我说,长期佩戴隐形眼镜会损伤眼角膜,建议我不要一直戴隐形。可是,爱美的心没有那么容易被吓到,直到我发现自己有可能彻底摘掉眼镜,哪怕只有一丝机会也好,我就超级担心戴隐形会不会影响我做近视手术。

最终,浙江省眼科医院之江院区给了我确切的答案,戴隐形眼镜不影响做激光手术,只是需要提前停戴隐形一段时间,才可以做近视手术

现在,我已经成功摘镜,一周前我做的全飞秒激光手术,预约了浙江省眼科医院之江院区的赵向阳医生,现在视力复查是1.2,超级超级开心~~

不过,戴隐形的小伙伴们注意咯!术前要对眼睛做全方位的术前检查,戴隐形的患者必须提前停戴隐形眼镜,软性隐形眼镜手术前需要停戴1周,硬性RGP需要停戴1个月,OK镜需停戴3个月。一般情况下,要求停戴隐形眼镜以后,再去医院做相关的术前检查。

我是想做近视手术就开始停戴了,提前停戴2个多月,因为长期戴隐形眼镜,可能会引起上皮的损伤,使眼角膜处于缺氧状态,停戴隐形眼镜以后,可以让角膜和结膜恢复到正常的水平,眼睛在良好的状态下,术前检查的准确性更高,术后视力恢复的效果也会更好。

我做的是全飞秒,即全飞秒激光手术,手术原理是通过飞秒激光切削角膜的基质层,改变角膜的曲率半径、角膜的厚度,从而改变眼睛的屈光状态,达到矫正近视的目的。

全飞秒是目前主流的激光手术之一,是切口最小的激光手术,术后视力恢复也非常快。不过,全飞秒手术不仅对戴隐形有要求,对患者的年龄、度数、角膜厚度等都有要求,我是在浙江省眼科医院之江院区做的手术,也建议你在确定想做手术之前,可以先到医院进行全方位的检查,再确定自身情况适合做哪种手术。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

值得收藏...

谢谢提供,继续努力!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

顶你一下吧

支持一下!!呵呵